Лучшие районы Москвы для покупки квартиры

ЛУЧШИЕ РАЙОНЫ МОСКВЫ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

Что вы узнаете из статьи?

  1. Критерии выбора района проживания
  2. Рейтинг лучших районов Москвы для проживания
  3. Подведение итогов

Изучить карту гигантского мегаполиса – сложная задача даже для коренного жителя. Большинство москвичей хорошо знакомы с 4-5 районами, ещё 5-6 знают поверхностно и 15-20 – понаслышке. Остальная часть административных единиц столицы остаётся для них белым пятном. Для приезжих Москва долгое время остаётся загадочным монстром.

Интерес к поиску лучших районов Москвы для проживания просыпается при поиске новой квартиры. Каждому потенциальному покупателю хочется жить в уютном и ухоженном квартале поблизости от метро. Специально для тех, кто находится в поиске новой недвижимости, агентство «Кремлёвские Ключи» подготовило собственный рейтинг лучших районов Москвы для проживания.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА РАЙОНА ПРОЖИВАНИЯ

Правильный выбор невозможно сделать без системы отбора претендентов. Мы подошли к составлению рейтинга с предельной ответственностью и досконально оценили соответствие районов столицы идеалам следующих критериев:

  • Экологическая безопасность. За последние 20 лет количество автомобилей выросло настолько, что даже очищение столичной территории от вредных производств не спасает от постоянно ухудшающейся экологии. В связи с этим, экология по степени важности выбора лучшего района Москвы для проживания превосходит даже «традиционные ценности» – близость к центру и станциям метро.
  • Транспортная доступность. Редко удаётся найти достойную работу в непосредственной близости от дома. Поэтому чувствовать себя комфортно можно только не беспокоясь о пробках и перспективах добираться до метро час-другой.
  • Близость к центру. В центр Москвы тянет не всех, но самая престижная недвижимость и большинство памятных мест столицы расположены именно здесь.
  • Криминогенная обстановка. Разгул преступности и обилие нелегальных мигрантов не способствуют получению статуса лучшего среди районов Москвы для комфортного проживания.
  • Наличие инфраструктуры. Удобство расположения подразумевает присутствие необходимого набора инфраструктурных объектов – детсадов, школ, торговых центров, кинотеатров, ресторанов и кафе, спортивных площадок и прочих.
  • Стоимость недвижимости. Расслоение доходов населения приводит к тому, что для очень многих этот фактор опережает даже экологическую составляющую.
  • Возраст и качество жилищного фонда. Покупка новой квартиры – серьёзный шаг, поэтому стоит обратить внимание на состояние застройки. В ряде случаев, удалённая от центра новостройка радует больше, чем ветхое здание брежневских времён в пределах ТТК.
Лучшие районы Москвы для покупки квартиры

Тщательно изучив соискателей на практике и в теории, наши специалисты подготовили перечень лучших для комфортного проживания районов Москвы. Рейтинг выстроен не в виде турнирной таблицы, это, скорее, перечень или список районов, которые заслуживают внимания.

  • Хамовники (ЦАО) – исторический центр столицы, вместивший множество памятников архитектуры и искусства. Дополнительную привлекательность обеспечивают высокая концентрация инфраструктурных объектов, спокойная обстановка и отсутствие проблем с транспортом. Пять станций метро в пределах Хамовников и ещё две в ближайших окрестностях. Жители окраин о такой роскоши могут только мечтать. Отпугивают некоторые экологические проблемы (значительно меньшие, чем в прочих центральных районах) и стандартно высокая для ЦАО стоимость жилья. За цену видавшей виды однушки в Хамовниках можно купить квартиру в Новой Москве с отделкой в элитном ЖК.
  • Строгино (СЗАО) – стремительно набрал популярность в период начала экологического бума, когда многих москвичей перестала вдохновлять загазованность центра. Строгино привлекает нетрадиционным для мегаполиса благополучным экологическим фоном. Обилие водоёмов, парков и скверов, благоприятная роза ветров, отсутствие крупных промышленных объектов и собственная станция метро делают его одним из лучших районов Москвы для проживания.
  • Сокол (САО) – памятник советской архитектуры в её хорошем смысле. Сокол выделяется большим количеством зелёных насаждений, необычными строениями, высоким процентом коренных москвичей и отсутствием глобальных транспортных проблем. На противоположной чаше весов – повышенная стоимость недвижимости и недостаток объектов современной инфраструктуры (мегамаркетов и ТРЦ). Хотя не так давно в районе Ходынсного поля недалеко от Сокола был открыт самый крупный ТЦ в Европе – Авиапарк.
  • Крылатское (ЗАО) – островок экологического благополучия и спортивных увлечений. Здесь никогда не было промышленных предприятий, на фоне ЦАО и юго-восточного направления, жители Крылатского почти не задыхаются от гари. Оборудованная в современном стиле территория без видимых проблем с транспортом, инфраструктурой и криминалом. Лучший район Москвы для совмещения проживания с занятиями любым из видов спорта, от дельтапланеризма до футбола.
  • Останкинский (СВАО) – престижный район на Северо-Востоке, включает ряд культовых столичных объектов, таких как Останкинская телебашня, Ботанический сад и ВДНХ. Опора технической интеллигенции, которая рассредоточена по множеству исследовательских и проектных институтов.
  • Раменки (ЗАО) – один из лучших районов Москвы для проживания семейных людей с детьми всех возрастов. Элитная территория с соответствующим уровнем стоимости недвижимости. Уютный и чистый район включает всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру – четыре станции метро, множество медицинских, развлекательных и образовательных учреждений. В Раменках располагаются знаменитые на весь мир киностудия «Мосфильм» и главное здание МГУ.
  • Фили-Давыдково (ЗАО) – лакомый кусочек в самом сердце Западного округа. Приемлемые цены на недвижимость, уютные дворовые территории, обилие парковых зон, приветливые культурные соседи и просторная застройка – местные жители весьма неохотно расстаются с квартирами. Исключение представляют дома вдоль Кутузовского проспекта. Если хочется тишины и покоя, селиться здесь не рекомендуется.
  • Сокольники (ВАО) – сомнительная репутация Восточного округа не распространяется на Сокольники. Близость к центру привлекает застройщиков и покупателей, что объясняет несвойственное для ВАО обилие новостроек бизнес-класса и комфортного вторичного жилья. Гигантский одноимённый парк с массой культурных развлечений и спортивных мероприятий сполна отвечает потребностям для отдыха всей семьи. Завидная для многих столичных регионов инфраструктура укомплектована всеми видами медицинских и образовательных учреждений, магазинов и торговых центров. Выгодное расположение позволяет добраться до центра за несколько минут.
  • Ясенево (ЮЗАО) – удачные архитектурные решения сделали уютным огромный по площади спальный район. Просторные микрорайоны и окружающие их лесные массивы, здоровая экология, три станции метро, продуманная система внешнего и внутреннего дорожного сообщения – благоприятные условия ставят Ясенево в число лучших районов Москвы для проживания.
  • Арбат (ЦАО) – легендарный исторический центр Москвы с не менее легендарной улицей и известными всей стране старыми московскими двориками. Без Арбата сложно представить любой рейтинг лучших районов Москвы для проживания. Здесь оживает история столицы и бурлит современная богемная жизнь, зашкаливает количество памятников и памятных мест, элитных ресторанов и уютных кафе. Арбату посвящены песни и фильмы, но современная хроника всё чаще связывает его с ростом уличной преступности. Обилие туристов притягивает сюда мошенников всех мастей, и те, и другие не дают спокойно жить коренным и вновь переселившимся обитателям.
Лучшие районы Москвы для покупки квартиры

Подведение итогов

Наша попытка выявить лучшие районы Москвы для проживания не претендует на окончательную объективность для всех и каждого. Мы попытались максимально усреднить требования покупателей недвижимости, чтобы свести к общему знаменателю показатели претендентов.
Разумеется, итоговая оценка качества жизни в том или ином месте сильно зависит от потребностей, интересов и финансов. Кому-то важнее богемное окружение и пафосные места в центре, а кому-то – простор жилплощади. Поэтому первые скорее будут выбирать оптимальный вариант среди тесных однушек на Арбате, а вторые – рассматривать большие 3 комнатные квартиры в Новой Москве. В планах – собственные топ-листы для каждого «клуба по интересам», а пока для ознакомления с общими характеристиками мы создали этот рейтинг лучших районов Москвы для проживания по версии агентства недвижимости «Кремлёвские Ключи».

Обратный звонок

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Получить карту

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Заявка на оценку квартиры

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Заявка на ипотеку

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами, чтобы предложить выгодные условия по ипотеке.