Как быстро и дорого продать квартиру в Москве

Расскажем, как быстро и выгодно продать московскую квартиру даже при нехватке покупателей.

Как определиться с ценой

Придется опираться не столько на свое желание, сколько на «невидимую руку рынка». Узнать, сколько примерно стоит квартира – просто. Сходите на популярные сайты, такие как ЦИАН, «Авито» и т. д. Можно позвонить по телефону и узнать цену у продавца. На ряде сайтов есть онлайн-оценка недвижимости, хотя её точность очень приблизителна. Более 50% результатов не совпадают с реальной картиной. Чтобы узнать точную стоимость, можно воспользоваться услугами профессиональных игроков рынка.

Давайте сразу договоримся: продать квартиру сильно выше ее рыночной стоимости не получится, причём даже за продолжительное время. Но можно продать дорого по максимальной возможной цене. Чтобы это сделать, нужно разместить на сайтах правильные фотографии, найти «фишку» квартиры, убрать личные вещи, животных, дать больше света в комнаты и даже создать там приятные запахи.

Как сделать «продающее» фото

Начинать можно с размещения объявлений на сайтах. Конечно, здесь главную роль будут играть правильные фотографии. Нужен не только отличный текст, но и «продающие» фото. Снимать квартиру нужно днем в погожий день. Можно даже пригласить профессиональных фотографов.

Нельзя публиковать снимки плохого качества. Из кадра нужно убрать все лишние вещи.

Найдите особенности квартиры

Это уже очень креативная часть. Вам нужно найти какие-то преимущества вашего жилья. Особенности, которыми можно привлечь покупателя. Например, фишками могут быть: отличный вид из окна, большая площадь одной из комнат, парк недалеко от дома, детсад, школа, торговый центр и т. д.

Убираем комнаты и подъезд

Показ квартиры начинается с общего подъезда. Если там будет мусор – это может отпугнуть покупателей. Так что придется убираться не только в комнатах, но и в подъезде. При необходимости можно даже установить лампочку в коридоре и вымыть пол.

Комнаты также нужно привести в порядок. Убрать все лишние вещи, хлам. Следует создать впечатление, что квартира – почти новая. В ином случае продать недвижимость за максимальную цену не получится.

Очень важно, чтобы входная дверь была в порядке. Можно помыть ее и даже покрасить.

Чем больше света – тем лучше

Как быстро и дорого продать квартиру в Москве

Чтобы квартира пришлась по душе потенциальным покупателям, в комнаты нужно впустить больше света. Темнота – синоним депрессии. Так что лучше раскрыть все шторы перед встречей гостей. Сами шторы должны быть чистыми.

В комнатах должно быть больше лампочек. Тогда покупатели будут думать не о стоимости, а о будущей жизни в квартире.

Запахи и личные вещи

Если в квартире будет стоять неприятный запах – ее никогда не купят за нормальную цену. Так что придется поработать над тем, чтобы устранить все лишние запахи.

Более того, некоторые советуют создать в комнатах приятные запахи, которые будут привлекать клиентов. Например, легкий аромат вкусной еды. Это может быть варенье или фрукты, а также кофе. Все, что придется по душе покупателям.

Внимание! Потенциальные покупатели не должны видеть в квартире ваши личные вещи. Они уже мысленно считают себя хозяевами, и любые посторонние предметы могут вывести их из этого «транса».

Так что никаких чужих вещей и тем более котиков с собачками. В квартире в момент показа должно присутствовать минимальное число людей.

Бонусы и улыбки

Чтобы продать квартиру дороже, можно сделать потенциальным покупателям подарки. Например, посулить им хороший шкаф, холодильник, микроволновку, мебель и другие вещи в «наследство». В конечном итоге вы, скорее всего, выиграете по деньгам!

При показе комнаты должен царить позитивный настрой. Короче говоря, улыбайтесь! Чтобы покупатели знали, что ваша жизнь в этой квартире сложилась успешно. К тому же позитивный человек вызывает больше доверия.

Делать ли ремонт?

Напоследок стоит поговорить о ремонте. Вы, наверное, знаете, что вкладываться в дорогостоящий ремонт перед продажей квартиры не стоит. Будущий владелец все равно захочет все переделать под себя. А некоторые вообще покупают квартиру «под ремонт».

И все же нельзя приводить потенциальных покупателей в сарай. Любые изъяны, вроде порванных обоев, потолка в разводах, могут отпугнуть покупателей. Так что небольшой косметический ремонт перед продажей точно не помешает.

Как быстро и дорого продать квартиру в Москве

Консультация

Если вам необходима консультация, вы можете обратиться к нам. Преимущества нашей компании:

· Надежность – качество услуг сертифицировано и соответствует требованиям национального Стандарта.

· Безопасность – организован многоуровневый подход к анализу документов на объект, документы анализируется агентом, менеджером и юристом.

· Универсальность – оказываем полный комплекс риэлторских услуг.

· Выгодные условия – для постоянных клиентов существуют скидки и специальные предложения.

· Прозрачность отношений – мы работаем с открытой комиссией, наши клиенты знают, по какой цене они продают свою квартиру и по какой цене покупают.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Получить карту

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Заявка на оценку квартиры

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Заявка на ипотеку

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами, чтобы предложить выгодные условия по ипотеке.