Ипотека на квартиру в Москве: Как получить? Риски. Плюсы и минусы

Ипотека – один из самых популярных способов, с помощью которого можно в сжатые сроки приобрести квартиру в Москве.

Мы рассмотрим процесс получения кредита. Риски, которые могут возникать при покупке квартиры в ипотеку. А также плюсы и минусы кредита.

Как проходит процесс получения ипотеки на квартиру?

Ипотека на квартиру в Москве: Как получить? Риски. Плюсы и минусы

Процесс покупки квартиры в кредит проходит в девять шагов:

1. Вы подаете в банковское учреждение заявку на ипотеку. Прикрепляете к ней всю необходимую документацию. Паспорт гражданина РФ; справку о доходах по форме банка или 2 НДФЛ; ксерокопию вашей трудовой книжки; справка с места работу, заверенную работодателем; ксерокопию ИНН; СНИЛС. Берите с собой в банк оригиналы документов. Сотрудники финучреждения могут запросить их при подаче заявки.Если у Вас более 30% первоначального взноса, можно найти ипотечные программы по двум документам. Также вы можете подать заявление на кредит через агентство недвижимости«Кремлевские Ключи», зачастую в банках- партнёрах это позволит снизить процентную ставку на 0,2 – 0.5%.

2. Сотрудники банка принимают решение по поводу того, выдавать вам ипотеку или нет. Этот процесс,как правило, занимает от двух до пяти дней.

3. Если ипотеку одобрили, то вы можете переходить к поиску квартиры для покупки. На то, чтобы найти жилье, у вас есть от двух до четырех месяцев. Квартира, которую вы найдете, должна подходить банку по предварительно выдвинутым им требованиям.

4. Вы предоставляете банку все необходимые документы на выбранную для покупки недвижимость, а именно документы- основания, ЕЖД, документы БТИ.

5. Банк проверяет документы. Оценочная компания, аккредитованная банком, проводит осмотр, фотосессию и анализ цены. И на основе полученных данных определяется с тем, сколько денег вам выдать.

6. Банк страхует квартиру, которую вы собираетесь покупать.

7. Агентство недвижимости и банк помогают вам купить недвижимость, составляют кредитный договор, согласовывают форму расчётов с продавцом.

8. После покупки недвижимости банк оформляет квартиру на вас, но она находится в залоге. Это происходит в течение недели.

Риск покупки квартиры в ипотеку

Ипотека на квартиру в Москве: Как получить? Риски. Плюсы и минусы

1. Если вы не будете вовремя вносить платежи по ипотеке, то банк может взыскать с вас пеню или начислить штраф. Из-за этого вам придется заплатить больше денег, чем требовалось изначально.

2. Если вы не сможете погасить ипотеку, банк может забрать у вас квартиру. Вне зависимости от того, прописан в ней ребенок или нет. При этом, о выселении вас могут даже не уведомить. Банк проведет аукцион и передаст квартиру новому собственнику.

3. Банк действительно тщательно проверяет документы на квартиру, которую вы планируете приобрести. Сотрудники финансового учреждения анализируют все предоставленные документы, однако, они не всегда проверяют историю объект.Подобной проверкой занимаются агентства недвижимости, в том числе одна из компаний, имеющих высокий уровень оценок от Клиентов – ан «Кремлевские Ключи». И убеждаются в том, что имущество, которое вы покупаете, «чистое» по документам. Однако, это далеко не всегда гарантирует, что квартира в конечном итоге будет принадлежать вам. Если в процессе эксплуатации недвижимости окажется, что у нее проблемы с документацией, то имущества вас могут лишить. При этом, банк никакой ответственности не понесет. Подобные неприятности могут

случиться, если при покупке квартиры вы попадете на мошенников.

4. Если оплата ипотеки более не возможна по независимым обстоятельствам, то подобный объект надо как можно быстрее реализовывать, пока не образовалась задолженность и не был наложен арест на переход права.

Плюсы получения ипотеки на квартиру

Ипотека на квартиру в Москве: Как получить? Риски. Плюсы и минусы

1. Благодаря ипотеке, квартиру можно купить в кратчайшие сроки.

2. Заселиться в квартиру можно сразу после покупки квартиры в ипотеку. Вкладывать деньги в кредит более выгодно, чем ежемесячно тратить аналогичное количество средств на аренду жилья. Поскольку, после закрытия ипотеки, квартира полностью перейдет в вашу собственность.

3. Если у вас улучшится финансовое положение, то вы можете закрыть кредит досрочно. Погасив все свои долги.

4. В настоящее время, банки готовы предоставлять кредиты от 10% первоначального взноса, при первоначальном взносе от 30% возможен кредит по двум документам.

Минусы получения ипотеки на квартиру

1. Аннуитетные ежемесячные платежи в банк устроены таким образом, что 90% от платежа идут на погашение процентов по кредиту и только 10% на само тело кредита. То есть , заплатив 100 тыс. рублей ежемесячного платежа, сам остаток задолженности уменьшится только на 10 тысяч руб.

2. В течение десяти- тридцати лет вам придется отдавать до 50% от своей зарплаты банку.

Получите бесплатную консультацию по поводу купли-продажи недвижимости по телефонам, указанным на сайте.

Или рассчитайте стоимость квартиры самостоятельно с помощью механизмов на сайте Агентства Недвижимости Кремлевские Ключи.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Получить карту

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Заявка на оценку квартиры

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Заявка на ипотеку

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами, чтобы предложить выгодные условия по ипотеке.