Главная / Блог / Продажа квартиры в САО

Продажа квартиры в САО

slide

Быстрая продажа квартиры в САО возможна только в двух случаях: или когда приходится сильно занижать цену от реальной рыночной, или когда процесс сопровождают профессиональные риелторы. Если у вас есть квартира, которую хотите продать, обращайтесь в риелторское агентство «Кремлевские Ключи». Именно у нас предлагается комплексный подход и максимальный спектр услуг по самым низким ценам в столице.

Как должна происходить продажа квартиры в САО?

Северный Административный Округ включает в себя такие районы, Восточное и Западное Дегунино, Головинский, Аэропорт, Бескудниковский, Хорошевский, Левобережный, Сокол, Савеловский, Ховрино, Коптево, Войковский, Беговой, Молжаниновский. В этих районах находится множество памятников старины и архитектуры, немало медицинских заведений, главный ботанический сад РАН, Останкинская телебашня с телецентром и т.д. Разумеется, продажа квартиры в САО не будет дешевой – жилье в этом районе относится к одним из самых дорогих в Москве. Особенно, если планируется продажа 4-комнатной квартиры.

Прежде чем приступить к процессу продажи, владельцу необходимо выяснить текущую рыночную стоимость жилья. Проще всего это сделать, сравнительным методом оценки. Однако, в сравнении можно выявить только диапазон стоимости. А на точную цену будут еще влиять такие факторы, как:

  • расположение дома – близость/удаленность от станции метро или автобусной/троллейбусной остановки;
  • наличие рядом с домом детского сада, школы, продуктовых магазинов и торговых центров;
  • год постройки и текущее состояние инфраструктуры здания;
  • внутреннее состояние квартиры (наличие/отсутствие ремонта, планировка жилых комнат и санузла, встроенная техника и мебель);
  • вид из окон;
  • состояние подъезда и социальный уровень соседей;
  • экологическая обстановка района;
  • состояние квартиры;
  • готовность владельцев выехать сразу после покупки их жилья.

Просчитать каждый из пунктов способен только специалист. Обращаясь в агентство «Кремлевские Ключи», вы можете быть уверенными, что продажа квартиры в САО будет сопровождаться экспертами по оценке жилья. Наш специалист учтет все факторы, влияющие на стоимость, и досконально ее просчитает. Именно от профессионализма эксперта во многом зависит, как быстро и насколько выгодно будет продано жилье.

Подготовка документов перед продажей объекта недвижимости

Продажа квартиры в САО после определения стоимости не заканчивается. А только начинается, ведь этап с документами – самый важный. Чтобы обезопасить себя от мошеннических схем как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, необходимо проверить документы «на юридическую чистоту». Профессионально это сможет сделать также только группа специалистов, разбирающихся во всех тонкостях составления и ведения документации по недвижимости.

При покупке на первом этапе проверяются правоустанавливающие документы на предмет их законности. Что есть у владельца:

  • договор купли-продажи,
  • договор дарения,
  • свидетельство о вступлении в наследство
  • договор передачми и т.д.?

Мы проверим любой из этих документов и сможем определить их подлинность

Следующий этап – это заказ выписки из ЕГРН и проверка лиц, зарегистрированных по адресу. Наличие несовершеннолетних детей или временно выписанных лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы,  наличие различных обременений и юридических угроз существенно замедлит процесс покупки. Также продажа квартиры в САО может потребовать и других действий, таких как поиск надежного нотариуса для оформления сделки и организацию передачи денег. Мы готовы ко всем подобным нюансам и знаем, как вас обезопасить и снизить риски. В агентстве «Кремлевские Ключи» настоящие профессионалы с большим опытом работы. Если вас интересует продажа лучших двухкомнатных квартир, обращайтесь к нам: вы убедитесь, что продать свое жилье можно быстро, безопасно, дорого и с минимальными затратами времени и сил.

БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка