Главная / Блог / Новые 1 комнатные квартиры

Новые 1 комнатные квартиры

slide

Купить новую 1 комнатную квартиру ежедневно и ежечасно предлагают агентства недвижимости, частные лица, застройщики. Важно подчеркнуть, что, не смотря на небольшие размеры, данная площадь пользуется ажиотажным спросом не только в Москве, но и в области.

Почему новые 1 комнатные квартиры столь популярны? Почему покупатели меньше обращают на двух- или трехкомнатные квартиры в Новой Москве и других районах мегаполиса?

Предложения на рынке

Рынок недвижимости непредсказуем и богат на новинки. Застройщики любыми способами стараются привлечь внимание потенциальных покупателей. Купить новую 1 комнатную квартиру предлагается общей площадью от 25 до 100-150 кв. метров. В последнем случае покупатель получает значительное общее пространство, часто с панорамным или широкоформатным остеклением. Делить ли на зоны, ставить перегородки или наслаждаться простором — личное дело каждого.

Особой популярностью пользуются новые 1 комнатные квартиры эконом класса. Площадь комнаты часто сопоставима с кубатурой кухни: приблизительно по 10-12 метров. В эту же категорию можно отнести и квартиры-студии, не предполагающие вообще наличие межкомнатных перегородок.

Купить новую 1 комнатную квартиру можно в любом городе и регионе. Даже в жилых комплексах премиум или бизнес сегмента значительная часть площади отводится под жильё с одной комнатой. Не являются исключением и элитные особняки на Золотой Миле в Москве. Здесь можно стать владельцем «однушки». Разница — только в площади и цене.

Для кого предназначен данный сегмент недвижимости? Кто с удовольствием или вынужденно оформляет договор на приобретение в собственность квартир небольшого метража?

1 комнатные квартиры в новом доме

Целевая аудитория «однушек»

Как отмечают эксперты и риелторы, новые 1 комнатные квартиры имею разную целевую аудиторию. Определяющим фактором становится цена, месторасположение, площадь. Итак:

  • эконом-сегмент. Среди собственников наиболее «заметны» молодые семьи, студенты, начинающие взрослую жизнь и не имеющие достаточной суммы средств для покупки квартиры большей площади. Власти Москвы этот сектор недвижимости активно используют для расселения жильцов из аварийных домов, пятиэтажек, попавших под программу реновации;
  • бизнес-сегмент. До России дошла «мода» из Японии и западных стран. Купить новую однокомнатную квартиру предлагается бизнесменам, имеющим загородные особняки, но нуждающимся в недвижимости для временного размещения в течение трудовой недели. Если поездка на работу и обратно занимает 5-6 часов ежедневно, многие предпочитают стать собственником «запасного аэродрома»;
  • элит-сектор. Даже в отреставрированных особняках с видом на Кремль или Новодевичий монастырь однокомнатные квартиры — не редкость. По цене до 1 млн. рублей за кв. метр можно стать владельцем «скромной однушки» площадью в 150-200 квадратов. Покупка данного вида недвижимости — скорее вопрос престижа, чем необходимости. Художники открывают мастерские, организовывают собственные галереи, музыканты используют в качестве студий и репетиционных залов.

Особая категория покупателей

Продажа однокомнатных квартирСреди желающих купить 1 комнатную квартиру в новом доме особо выделяются инвесторы — люди, приобретающие недвижимость для сдачи внаем или последующей перепродажи. Договор на покупку заключается на стадии котлована. Цена на этом этапе ниже, чем после сдачи дома в эксплуатацию.

В готовой квартире делается минимальный ремонт, устанавливается сантехника, газовая или электрическая плита. Далее рассматривается несколько вариантов:

  • перепродажа по более высокой цене;
  • сдача в аренду. В мегаполисах этот способ получения дополнительного дохода становится все более актуальным. В Москву ежегодно приезжают сотни тысяч трудовых мигрантов, как из России, так и из-за рубежа. Деньги на покупку собственной квартиры есть не у всех. И однокомнатные квартиры давно стали востребованными на рынке аренды: и краткосрочной, и долгосрочной.

Напоследок

Как показывают отзывы об агентстве недвижимости, объектом инвестиций становятся не только небольшие квартиры эконом-сегмента, но и жилплощадь в престижных особняках и жилых комплексах. Однокомнатные квартиры всегда продаются быстрее, чем все остальные, вне зависимости от цены, района, качества.

Хотите приобрести однокомнатную квартиру в любом районе Москвы, с ремонтом и без, в новостройке или сданном доме, заполните заявку сейчас. Для вас будет подобран вариант, устраивающий во всех отношениях вас и только вас.

Быстрая продажа квартиры в Москве Квартира студия в новостройке
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка