Главная / Блог / Квартиры ЮВАО

Квартиры ЮВАО

slide

Назвать Юго-восток Москвы идеальным местом для жизни довольно сложно, впрочем, даже здесь можно найти удобные условия, чистые и безопасные кварталы. К тому же именно здесь максимально представлен эконом сегмент столицы, поэтому купить квартиру в ЮВАО Москвы проще и дешевле, чем в любом другом округе.

Конечно, в первую очередь придется выбирать недвижимость на вторичном рынке: хотя процент новой застройки здесь остается достаточно высоким, однако темпы все равно недостаточны, чтобы полностью обеспечить спрос. Сравнительно невысокая активность инвесторов возводить здесь новые жилищные комплексы объясняется не только сложной экологической обстановкой, но и направленностью округа. На протяжении многих лет квартиры в ЮВАО возводились в основном для работников заводов, расположенных в округе.

Купить квартиру в ЮВАО Москвы

Выбирая недорогую столичную недвижимость, многие предпочитают квартиры в ЮВАО, вторичное жилье здесь действительно самое доступное в Москве. Найти недорогие квадратные метры можно в любом из 12 районов, в отличие от прочих частей столицы, здесь даже близость к центру не слишком влияет на ценообразование.

Особенности округа

Большинство районов Юго-Восточного АО изначально были рабочими поселениями, сформированными вокруг определенных предприятий. Такое размещение не было случайным: подветренная сторона столицы и низина позволяли обезопасить город от возможного негативного влияния.

В советские времена здесь возвели огромное число пяти и девятиэтажных зданий, позволивших обеспечить более комфортный образ жизни рабочему классу. И до сих пор купить квартиру в ЮВАО Москвы в первую очередь решают представители рабочих специальностей.

Преимущества

- Доступные цены на недвижимость

Столичные расценки значительно выше цен в других городах страны, поэтому многим требуется помощь в получении ипотеки. Однако в Юго-Восточном АО цены являются максимально доступными для тех, кто приезжает в столицу из регионов. Да и жители других округов часто покупают жилье здесь, стремясь увеличить жилую площадь за те же деньги.

- Инфраструктура отдельных районов

Многие районы уже модернизированы. Так, отстроенные в 90-е годы Марьино, Выхино-Жулебино, Кузьминки и другие районы сейчас выглядят вполне привлекательно для семей с детьми. Квартиры в ЮВАО, вторичное жилье приобретают особенно ввиду того, что образовательные, медицинские, торговые и развлекательные заведения здесь в полной мере обеспечивают нужды населения. К тому же, транспортная система в этих районах не является перегруженной.

- Зеленые зоны

Зеленые насаждения занимают около 20% площади. Они не решают экологические проблемы региона, однако разбросанные по территории парки и рекреационные зоны позволяют владельцам квартир в ЮВАО (вторичное жилье) ощущать свежесть. А в отдельных районах зеленые массивы покрывают до половины площади.

Недостатки

- Экология

Множество выбросов промышленных предприятий загрязняют воздух и почву. Воды Москвы-реки и Яузы также загрязнены. Подветренная сторона и низины провоцируют скопление загрязнений не только ЮВАО, но и других частей столицы. Впрочем, производственные мощности постепенно выводятся за границу города, освобождая территорию для застройки и улучшая экологическую обстановку.

- Транспорт

Большинство территории недостаточно обеспечены станциями метро. Наземный транспорт также не везде позволяет удовлетворить пассажиропоток, поэтому купить квартиру в ЮВАО Москвы лучше недалеко от места учебы или работы. Большинство магистралей постоянно перегружены, ухудшая загазованность улиц и провоцируя постоянные пробки.

- Преступность

Несмотря на то, что плотность населения в округе не самая высокая по столице, уровень преступности здесь выше, чем в благополучных северных и западных округах. В основном это не серьезные преступления. К тому же постепенно обстановка улучшается.

ЮВАО Квартиры на вторичном рынке

Квартиры ЮВАО – вторичное жилье

Выбирая где купить квартиру в ЮВАО Москвы важно учитывать основные проблемы региона, чтобы минимизировать их влияние на повседневный ритм жизни. Несмотря на плотную промышленную застройку, рынок недвижимости предлагает массу вариантов в каждом районе, где инфраструктура и зеленые насаждения сделают жизнь комфортнее.

Квартиры в Зеленограде Квартиры в ЮАО
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка