Главная / Блог / Квартиры в Зеленограде

Квартиры в Зеленограде

slide

Территория Зеленограда стала частью столицы в 1968 году. Закрытый центр научных работ, для многих этот город был мечтой, которая манила близостью к Москве, прекрасной экологической обстановкой и возможностью реализации научного потенциала. Впрочем, доступными квартиры в Зеленограде на вторичке стали не так давно. И сейчас недвижимость как первичного, так и вторичного рынка здесь пользуется повышенной популярностью.

В свое время ЗелАО создавался как центр текстильной промышленности. Немного позже направленность изменилась и округ получил титул Русской силиконовой долины. Купить квартиру в Зеленограде с отделкой сейчас стремятся многие семьи.

 Квартиры в Зеленограде – вторичка

Недвижимость в Зеленоградском округе отличается повышенным комфортом. Здесь достаточно удобные квартиры, да и инфраструктура является очень продуманной. Отдаленность от центра влияет на ценообразование, благодаря чему купить квартиру в Зеленограде с отделкой могут многие семьи, переезжающие в столицу.

Особенности округа

Зеленоградский АО имеет наименьшую площадь. В отличие от других округов, он имеет вид является самостоятельным городом. Покупка квартиры в Зеленограде одновременно, с одной стороны, открывает массу приятных возможностей, с другой - необходимость справляться с определенными сложностями.

Большинство тех, кого интересуют квартиры в Зеленограде на вторичке, удивляются необычной нумерации зданий. Здесь нет привычного деления на улицы, что делает уникальными адреса. Вместо этого существует деление на микрорайоны. Дома получили четырехзначные номера, где первые 2 цифры – указание микрорайона, вторая пара – номер самого здания.

Преимущества

Экология

Первым и очень важным преимуществом региона является экологическая обстановка, и это ценят не только приезжающие в столицу, ведь купить квартиру в Зеленограде с отделкой решают и жители других округов Москвы после создания семьи. Расположение так же сказывается благоприятно округа, как и обилие зеленых зон, озёр и водохранилищ. Можно сказать, что рекреационные зоны составляют около 30% всей площади, так что кормить белок с рук привыкли очень многие. Благодаря хорошей экологии средний показатель продолжительности жизни в районе выше, чем в других округах столицы.

Инфраструктура

В свое время для проживающих в регионе ученых были созданы все условия, чтобы сделать жизнь владельцев квартир в Зеленограде комфортной. Образовательные заведения, детские сады, медицинские, лечебно-оздоровительные учреждения, санатории, культурно-развлекательные объекты расположены в шаговой доступности относительно любого жилого здания.

Население

Научная направленность региона до сих пор оказывает свое влияние. Население интеллигентное, образованное, по этому показателю владельцы квартиры в Зеленограде на вторичке являются первыми в рейтинге по всей Москве. Благодаря этому, округ остается чистым и ухоженным, а уровень преступности – низким.

Спортивная направленность

В регионе уделяется много внимания спорту. Купить 3 комнатную квартиру в Москве возле стадиона, ледового дворца или бассейна по приемлемой цене не сложно. Имеющиеся объекты обеспечивают возможность заняться любым видом спорта - от регби до парашютного. На многих улицах обустроены велодорожки и тротуары для пеших прогулок.

Недостатки

Недостаточное количество рабочих мест

Многочисленные научно-исследовательские институты и предприятия обеспечивали космическую, электронную и оборонную систему, но с распадом СССР предприятия остались практически без заказов. Многие организации сумели переориентироваться.

Сейчас в комплекс Зеленограда входит около 50 промышленных компаний и более 200 научно-промышленных предприятий, что позволяет приобретать, с последующим устройством на работу, квартиры в Зеленограде на вторичке представителям научной интеллигенции.

Транспорт

Железнодорожные станции и Ленинградское шоссе давно не справляются с ежедневным потоком жителей, добирающихся на работу в сторону центра мегаполиса. Особенно критическими местами стал узкий Пятницкий проспект и Сходненское шоссе, дорожное покрытие которого находится в плохом состоянии.

Недвижимость в Зеленограде

Купить квартиру в Зеленограде с отделкой

Зеленоград – регион, где полностью проведена программа сноса хрущевок. На освободившихся территориях возвели многоэтажные современные паркинги и многоквартирные жилые комплексы. В результате у желающих купить квартиру в Зеленограде с отделкой проблем с парковкой не возникает.

Специальные предложения от нашей компании

Наша компания специализируется на решении любых вопросов, связанных с поиском и оформлением недвижимости во всех округах Москвы и области. Наши специалисты помогут в получении кредита, ипотеки, совершении обмена, покупки и продажи недвижимости (в том числе в случаях с осложнениями).

Кроме того, наши Клиенты получают уникальную возможность стать участниками программы KremlCard. Участники программы лояльности смогут получают 10% скидку на услуги нашего Агентства, а также целого ряда компаний-партнеров, работающих в разных сферах.

К тому же, мы сотрудничаем со многими жилыми комплексами Москва и области и готовы подобрать варианты на первичном рынке по цене застройщиков - бесплатно.

Продажа элитных квартир в Москве Квартиры ЮВАО

 

БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка