Главная / Блог / Квартиры в ЮАО

Квартиры в ЮАО

slide

Южный округ вполне можно считать отдельным городом, ведь по числу проживающих он занимал бы третье место в стране. Лидирует он и по показателям плотности населения.

Это граница между престижными и промышленными регионами столицы, и в округе отразились обе стороны. Поэтому купить квартиру в ЮАО на вторичном жилье можно как в современных продуманных и комфортных районах, так и в спальных, главной задачей которых стало не обеспечение удобства, а возможность разместить как можно большее число жителей.

Купить квартиру в ЮАО на вторичном жилье

В ближних к садовому кольцу районах найти жилье на первичном рынке практически невозможно. Несмотря на невысокую плотность населения, здесь практически не возводят новые комплексы.

Зато в ЮАО квартиры (вторичка) дают возможность выбирать. Здесь представлены и престижные «сталинки», и популярные ныне «лофты», устроенные в старинных мануфактурах, и добротные кирпичные пятиэтажки и другие предложения. Наряду с жильем комфорт и премиум - класса можно найти довольно старые коммуналки и общежития, до сих пор остающиеся востребованным.

Особенности округа

Желающие купить квартиру в ЮАО на вторичном жилье обычно ориентированы на близость к рабочему месту. Промышленный уклон региона сформировался уже много лет назад, когда вокруг мануфактур и заводов начали возводить жилые кварталы.

Неоднородная Территория, если ближе к центральному АО плотность населения ниже, а условия проживания более комфортны, то ближе ко МКАД ситуация диаметрально противоположная. Квартиры в ЮАО в южной части обойдутся значительно дешевле, но вместе с тем жители здешних кварталов ощущают недостаточность социально-культурных объектов.

Преимущества и недостатки

Являясь границей между частями совершенно разных столицы, Южный АО вобрал в себя их преимущества и недостатки.

Рабочие места

Промышленные объекты дают рабочие места многим жителям, благодаря чему купить квартиру в ЮАО Москвы на вторичном жилье удобно представителям разных рабочих специальностей. Кроме того, округ является лидером по развитию малого предпринимательства. Заметен и вклад в развитие научно-технического потенциала города.

Новый жилой фонд

На территории выполнена программа обновления старых зданий и переселения, благодаря чему двухкомнатные квартиры в Новой Москве стали более доступными. Места пятиэтажной застройки заняли современные высотные комплексы. Застройка активно ведётся и на многочисленных промышленных территориях, объекты которых были перенесены за пределы столицы.

Зеленые зоны и водоемы

Несмотря на тяжелую ситуацию с загрязнением воздуха транспортом, предприятиями и влиянию ветров, приносящих газы с севера и запада столицы, значительное покрытие территории зелеными насаждениями и водоемы (которые составляют 24% всех водоемов Москвы) позволяют значительно улучшить обстановку. В Сейчас найти квартиры ЮАО (вторичка) вблизи рекреационных зон просто, музеи заповедники, многочисленные парки и дендропарки распределены по всей площади региона.

Социальная инфраструктура

Большинство районов в достаточном количестве обеспечены образовательными, медицинскими, торговыми и развлекательными объектами. Как и в других аспектах, это более выражено в более близких к центру районах. Особенно много спортивных заведений разных направлений.

Достопримечательности и развлечения

Округ богат историческими, архитектурными памятниками, а также заведениями культурно-развлекательной направленности, что удобно для желающих купить квартиру в ЮАО на вторичном жилье. Многочисленные музеи, заповедники Коломенского, дворцово-парковые комплексы Царицино, старинные монастыри, развлекательные центры для детей и взрослых помогут организовать досуг.

Перегруженность основных магистралей

Вместе с негативным влиянием на природу, практически круглосуточная перегруженность Каширского, Варшавского шоссе, а также Липецкой улицы и проспекта Андропова приводят к постоянному шуму.

Недостаточность парковочных мест

Возведение многоэтажных домов привело к нехватке парковочных мест для всех жителей новых кварталов. В результате страдают не только газоны, но и экология, ведь часто в поиске места для авто владельцам квартиры в ЮАО вторички приходится объезжать дворы по нескольку раз.

Промзоны

Промышленные объекты занимают до 22% территории. Наряду с обеспечением работой населения, они вносят вклад в загрязнение местности. Особенно выделяется в этом ТЭЦ-26 отношении и мусоросжигательный завод.

Дома в ЮАО

Квартиры в ЮАО вторичка – как выбрать лучшее

В Подбирая варианты для покупки недвижимости округе, стоит учитывать все факторы, влияющие на комфортность проживания. Стоимость квадратного метра здесь колеблется от 110 тыс.р. за м.кв, до средних цен для центрального АО. И чтобы меньше ощущать проблемы региона, в квартиры ЮАО (вторички) выбирают вблизи рекреационных зон и на прямых маршрутах к месту работы.

Квартиры ЮВАО Квартиры в ВАО
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка