Главная / Блог / Квартиры в СВАО

Квартиры в СВАО

slide

Северо-восточный округ считается признанным лидером по многим критериям. Территория одновременно является и очень удобной для проживания и скрывающей свои сложности. Впрочем, престиж региона и стремление купить квартиру в Москве в СВАО возникает у огромного числа граждан. При этом, в округе не слишком высокие показатели новых жилых строек, впрочем, обширный рынок вторичной недвижимости предлагает вполне приличный выбор.

Купить квартиру в Москве СВАО – вторичное жилье

В отличие от других округов столицы, Северо-Восточный АО не может похватать многообразием новостроек в любом классе. И это при том, что регион является наиболее заселенным в Москве, чем другие АО. В то же время, купить квартиру в СВАО (вторичное жилье) можно в любом районе округа и в разных классах комфортности.

Основу жилищного фонда региона составляет вторичка СВАО. Это возведенные в 60-80-х годах кирпичные и панельные дома. Причем, большинство квартир были перепланированы для обеспечения большей эффективности и комфорта. Недорогие однокомнатные квартиры в Москве и двухкомнатные экономки пользуются неизменной популярностью, ведь именно этот сегмент является и самым востребованным.

Особенности региона

Округ имеет население полноценного города-милионника с численностью почти в 1,5 млн человек. И это при том, что по показателю площади он занимает лишь 7 место. Важной особенностью Северо-Восточного округа можно считать наличие достаточного количества рабочих мест для всего населения – здесь работает огромное число предприятий.

Многие объекты, расположенные здесь, хорошо узнаваемы далеко за пределами страны и считаются знаменитыми символами не только Москвы, но и России.

Преимущества

Счастливая семья в квартире в СВАО

- Зеленые насаждения

Зеленые зоны – гордость региона, ведь площадь насаждений составляет около 1/3 Северо-Восточного АО, и это лучший показатель по столице. Это один из важных аспектов, делающий квартиры в СВАО еще более популярными.

- Удобная транспортная система

Регион уникален тем, что здесь представлены все виды транспорта, используемые в столице. По этой причине вторичка СВАО так же как немногочисленные новостройки обеспечены достаточно продуманным и удобным транспортным сообщением. Хотя, чем ближе к центру, тем более удобна система и тем лучше она охватывает территорию. Ближе к внешней границе города, ситуация становится более напряженной.

- Объекты культуры

Архитектурные памятники, а также культурные объекты являются неотъемлемой частью региона. Практически в любой части округа желающие купить квартиру в Москве СВАО найдут массу интересных мест для культурного досуга.

- Обилие работающих предприятий

С одной стороны для владельцев квартиры в СВАО наличие работающих предприятий является преимуществом, ведь возможность трудоустроиться неподалеку от места проживания представителям самых разных профессий очень важна. С другой стороны, это ухудшает экологическую обстановку в регионе.

Недостатки

- Экология отдельных районов

Загрязнения СВАО составляют не более 2% при общем анализе, и территорию вполне можно было бы считать чистой, особенно с учетом объема зеленых насаждений на этой территории. Однако, распределение освежающих зеленых массивов неравномерное, в некоторых районах промзона составляет до половины площади и экологическая ситуация в таких местах напряженная.

Особо выделяется нефтеперерабатывающий завод, молочный и мясоперерабатывающий комбинаты. Однако в последние годы активно внедряется программа по перенесению производственных мощностей за пределы столицы, что поднимет спрос на вторичку в СВАО, ведь это сулит в ближайшем будущем улучшение экологической ситуации и увеличение новых жилых кварталов.

- Трафик

Несмотря на неплохую организацию транспортной системы, желающие купить квартиру в СВАО (вторичное жилье), равно как и в новостройках, должны уделить внимание трафику на ближайших шоссе, ведь на сегодня они не позволяют обеспечить нужный для мегаполиса режим передвижения, и пробки на Алтуфьевском, Дмитровском и Ярославском шоссе приобрели постоянных характер.

Купить квартиру в СВАО вторичное жилье

Северо-восточный АО Москвы

Как уже было отмечено, вторичка СВАО предлагает выбор недвижимости в разных классах комфортности от многокомнатных квартир бизнес- класса до скромных эконом вариантов. Предложения представлены в разных районах, и ценовая градация соответствует общей по столице. При этом, эксперты рынка недвижимости считают, что соотношение цены и качества в Северо-Восточном АО является гармоничным и обоснованным.

Ближе к центру недвижимость оценивается дороже, в то время как в Алтуфьево предлагают купить квартиры в Москве СВАО по ценам около 130-150 тыс. р. за кв.м.  Есть множество предложений как с современным ремонтом с мебелью, так и квартиры без качественной отделки.

Вторичная недвижимость СВАО – основные особенности

Покупка недвижимости на вторичном рынке СВАО может стать не только решением жилищного вопроса, но и выгодным капиталовложением. Купить квартиру в СВАО, вторичное жилье которого активно перестраивается, кроме всего прочего значит получить возможность со временем попасть под программу обновления ветхого фонда.

Однако, в таком случае стоит внимательно отнестись к выбору объекта недвижимости. Выбрать эконом-недвижимость будет проще, а бизнес-застройка в округе ведется точечно, в основном на освобождаемых территориях промзон.

Квартиры в ВАО Квартиры в САО

 

БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка