Главная / Блог / Квартиры в САО

Квартиры в САО

slide

Северный административный округ – знаменитая часть столицы. Эти места имеют долгую историю, а преимущества региона тесно связаны с его проблемами, что делает место одновременно притягательным и спорным. Впрочем, несмотря на существующие недостатки, сегодня купить квартиру в Москве САО вторичное жилье и новостройки – мечта многих горожан.

Округ считается одним из наиболее неоднородных в вопросах недвижимости. С одной стороны, здесь находится много крепких сталинских высоток, до сих пор обеспечивающих вполне комфортное проживание. С другой стороны, количество многоэтажных домов сносимых серий - также велико. Активно возводимые новостройки позволяют купить квартиру в САО как в комплексах, так и экономные варианты.

Купить квартиру в Москве САО: вторичное жилье как оптимальный вариант

Дома в САО

Несмотря на то, что в округе возводится очень много новых высоток, купить квартиру в Москве можно и на «вторичке». В САО вторичное жилье представлено в разных классах и ценовом диапазоне. Говорить о конкретных цифрах вторичного рынка недвижимости можно только с учетом конкретного места, поскольку градация престижности и комфортности в районах округа достаточно четкая.

Особенности округа

В САО благоустроенные и весьма ухоженные районы соседствуют с неблагополучными, аварийные здания с комфортными многоэтажками, а продуманная инфраструктура одних регионов соседствует с полным отсутствием социальных учреждений в других.

Не менее разнообразным является и население. Квартиры в САО в свое время получали представители интеллигенции, а обилие производственных объектов провоцировали заселение территории высококвалифицированными инженерами и представителями других профессий.

Преимущества

- Рабочие места

Главная проблема региона тесно связана с его важным преимуществом. Здесь расположены многие предприятия и учреждения, предлагающие возможность трудоустройства практически во всех отраслях промышленности и сферы услуг, поэтому купить квартиру в САО удобно для представителей различных профессий и видов деятельности. Округ занимает второе место по объему продукции, количество официальных рабочих мест составляет более полумиллиона.

- Социальная инфраструктура

Объекты здравоохранения, образовательные комплексы, спортивные, развлекательные и художественные заведения расположены в большинстве районов округа равномерно и в достаточном количестве. Так что регион считается одним из лидеров в обеспечении социальной инфраструктуры. Поэтому у желающих купить квартиру в Москве САО, вторичное жилье районов Аэропорт, Сокол, Берегового и Хорошевского пользуется особым спросом. На территории округа расположено более 1000 спортивных объектов (в том числе Ледовой дворец, стадионы ЦСКА и Динамо, современные универсальные спорткомплексы Динамо, Юность и так далее), что считается лучшим показателем по столице.

- Достопримечательности и места отдыха

На территории округа расположены многие исторические достопримечательности, ведь именно здесь находился путь, соединяющий Москву с былой столицей-Петербургом. Несмотря на малый процент озеленения площади региона, в каждом районе обустроены небольшие парки и рекреационные зоны, организованы водоёмы, где можно приятно провести время. Также на территории Северного АО находится множество музеев (в том числе знаменитый «Экспериментариум»), театров, развлекательных комплексов для детей и взрослых.

- Активная застройка

Большие территории промзон сейчас активно застраиваются, что дает возможность желающим купить квартиру в Москве САО и выбрать как вторичное жилье, так и новые квартиры.

Купить 3 комнатную квартиру в САО Москвы

Недостатки

- Экология

Назвать территорию чистой - сложно. Несмотря на то, что многие производства с вредными выбросами перенесены за границу столицы, уровень загрязнения остается высоким. Оставшиеся предприятия не спешат повышать эффективность очистительных систем. Небольшой процент озеленения также сказывается не самым лучшим образом. Правда некоторые районы расположены вне шумных трасс и ветровых потоков, что значительно повышает спрос на недвижимость в этих зонах.

- Трафик

Главные артерии округа - это Ленинградское, Дмитровское и Волокамское шоссе вместе с Ленинградским проспектом. Они являются не только связующими для официальной и культурной столицами, а также аэропортом Шереметьево. Здесь проходят областные и транзитные маршруты страны, что провоцирует постоянную перегрузку на транспортных магистралях.

Вдобавок к выше перечисленному, в половине районов округа отсутствуют станции метро, и ощущается острая нехватка парковочных мест. Зато это понижает стоимость квадратных метров. А с учетом того, что рабочие места, школы, детские сады и другие инфраструктурные объекты расположены равномерно, транспортный вопрос отходит на второй план.

- Общежития

Северный округ стал одним из первых, где развернулись масштабные стройки. Общежития, коммунальные и малогабаритные квартиры в те времена были вполне разумным решением для обеспечения жилплощадью рабочего класса и интеллигенции. Сейчас такое жилье очень устарело, став важной проблемой, нуждающейся в решении. На сегодняшний день, многие общежития уже перестроены или снесены, а их жители расселены в новые дома.

Купить квартиру в САО Москвы: анализируем вторичное жилье

Купить квартиру в САО

Вторичный рынок Северного АО столицы предлагает обширный выбор. В категории представлены квартиры и комнаты разных размеров и классов, что дает возможность приобрести как экономные варианты, так и бизнес недвижимость. Ценовой диапазон также необычайно широк, купить квартиру в САО можно по цене недвижимости за МКАД в отдаленных районах, а ближе к центру цена поднимается до высоких отметок в 300 тыс. руб. за кв.м.

Квартиры в СВАО Квартиры в СЗАО
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка