Главная / Блог / Квартиры в новых домах в Москве

Квартиры в новых домах в Москве

slide

В XX-ом веке гениальный режиссер Эльдар Рязанов снял культовый фильм «Ирония судьбы или с легким паром». Первые кадры с «шагающими» однотипными зданиями остались в памяти всех, кто хоть раз сидел у телеэкрана в новогоднюю ночь, но навсегда остались в далеком прошлом.

Купить квартиру в Москве в новом доме: основные типы недвижимости

Продажа двухкомнатных квартир в МосквеКвартиры в новых домах в Москве, предлагаемые современными застройщиками, отличаются разнообразием и размеров, и планировок, и качеством отделки, и дополнительными услугами.

Среди основных типов недвижимости необходимо выделить эконом сегмент. Комплексы возводятся по монолитной, в редких случаях, по монолитно-кирпичной технологии. В подъездах — пассажирские и грузопассажирские лифты. Помещения для консьержей, колясок, охраны отсутствуют, так же как и видеонаблюдение. Парковки — на придомовой территории.

Высота потолков начинается от 2,6 метра. Купить квартиру в Москве в новом доме эконом-класса можно с минимальной площадью 20 кв. метров. Максимальная для четырехкомнатной достигает 80-85 кв. метров. Санузлы, как совмещённые, так и раздельные. Застройщик устанавливает окна, балконы, лоджии и металлические двери. Отделка зависит от конкретного жилого комплекса. Площадь кухни может быть сравнима с размерами комнаты и достигать 8-9 кв. метров.

Недорогие однокомнатные квартиры в Москве реализуются по цене квадратного метра от 80 тыс. рублей.  Максимальная стоимость может доходить до 150 тыс. рублей и зависит от района, имеющейся инфраструктуры, близости станций метро.

Бизнес-класс: новое на рынке недвижимости в России

Если эконом-сегмент не устраивает по своим характеристикам, можно обратить внимание на бизнес-класс. Различия значимы и существенны:

  • высота потолков начинается от 2,8 метра, может достигать 3,2-3,5 метра, Планировки предполагают наличие широкоформатного, французского остекления. Оборудуются обширные террасы на верхних этажах домов. Площадь квартиры в новых домах в Москве бизнес-сегмента может достигать 150-200 кв. метров.

При наличии двух комнат обустраиваются два санузла. Один из них, при желании, можно переоборудовать под гладильную. Спальные помещения визуально отделяются от кухни площадью до 15-17 кв. метров. Обустраивается встроенная вентиляция и системы кондиционирования.

Количество квартир на этаже зависит от проекта и застройщика. Обязательно наличие пассажирских и грузового лифтов, видеонаблюдения, охраны. Работают консьержи. Управляющая Компания может располагаться в этом же здании. Территория закрыта для посторонних, часто обустраивается по принципу «двор без машин». Паркинги могут быть подземными. Гостевые парковки размещаются на придомовой территории. Для детей оборудуются детские и спортивные площадки, для взрослых — прогулочные зоны, велосипедные дорожки.

Если ранее купить квартиру в Москве в новом доме бизнес-класса можно было только в пределах Садового кольца, то на сегодняшний день эта грань стерта. Здания улучшенного качества возводятся и за МКАД, и в Новой Москве.

Квартиры в новых домах в Москве

Квартиры элит-сектора в новых домах в Москве

Площадь, начинающаяся от 100 до 1500 кв. метров, вид на Кремль или Новодевичий монастырь, Нескучный сад, наличие входов отдельно для собственника и для обслуживающего персонала или лифта, останавливающегося только на одном этаже, панорамные окна — признаки элит-сектора. Возможно наличие нескольких уровней, собственной открытой или закрытой веранды и террасы, зимнего сада.

В подъездах дежурит вооруженная охрана. На паркинге каждому собственнику выделяется 2-3 места. Стоимость машиноместа сопоставима со стоимостью квартиры в новых домах эконом-сектора в Москве. Продавцы недвижимости подобного уровня часто указывают расстояние до ближайшей станции метро, но в данном случае эта информация носит чисто номинальный характер.

Под элит-сегмент зачастую переоборудуются старые особняки на Пречистенке, Золотой Миле Москвы. Но есть и абсолютно новые здания, построенные по проектам всемирно известных архитектурных бюро. Продажа 4 комнатных квартир данного типа может вестись и на верхних этажах домов бизнес-класса.

Особого внимания в этом сегменте заслуживает стиль «лофт». Нарочитая демонстрация состаренных кирпичных стен, заводских балок, колонн, мебель на железных ножках, картины, стоящие на полу, обходятся владельцам в крупные суммы денег. Продажа трехкомнатных квартир начинается с суммы в один миллион долларов. И застройщики готовы годами ждать своего покупателя.

Инфраструктура жилых комплексов

Современный градостроительный комплекс обязывает застройщиков возводить не только квадратные метры жилой недвижимости, но и объекты необходимой социальной инфраструктуры: детские сады, магазины, поликлиники.

 Первые этажи большей части современных жилых комплексов передаются под коммерческие структуры. Здесь важно подчеркнуть следующее. В здании могут разместиться банки, кафе, автомагазины. Полезных для жильцов инфраструктурных объектов может не оказаться вообще.

Иначе обстоит ситуация в жилых комплексах бизнес и элит секторов. Первые этажи отводятся под фитнес и СПА-салоны, магазины, помещения с аниматорами для детей, комнаты ожидания для гостей, магазины, торговые центры. Иногда встречается определённая специфика, при которой вход посторонним доступ к этим объектам запрещен. Пользоваться услугами коммерческих предприятий можно, если купить квартиру в Москве в новом доме в конкретном жилом комплексе.

Хотите жить с комфортом? Обращайтесь

Московское агентство недвижимости приглашает к сотрудничеству всех, кого интересуют квартиры в новых домах в Москве. По вашей заявке будет подобран оптимальный вариант, удовлетворяющий и по цене, и по качеству, и по району размещения. В базе Компании — актуальная информация от всех ведущих застройщиков региона со сроками сдачи в эксплуатацию, метраже, стоимости, инфраструктуре. Заполните форму обратной связи на сайте. Лучший вариант будет подобран в минимальные сроки!

Квартира студия в новостройке Однокомнатные квартиры в Железнодорожном
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка