Главная / Блог / Квартира в ЮЗАО

Квартира в ЮЗАО

slide

На протяжении многих лет Юго-западный административный округ остается одним из самых престижных в Столице. Внушительный процент зеленых насаждений, лесопарковых зон и благоприятная роза ветров, памятники культуры, положительная экологическая обстановка, продуманная инфраструктура, хорошая транспортная развязка делает квартиры ЮЗАО (новостройки и вторичный рынок) популярными и востребованными. По стоимости жилья, округ уступает лишь ЦАО.

Купить квартиру в ЮЗАО Москвы – вторичное жилье

Дома в юго-западном округе Москвы

На территории округа возводится множество современных жилых комплексов, предлагающих комфортные условия для проживания. Но и рынок вторичной жилплощади достаточно обширен. В ЮЗАО Москвы Желающие купить квартиру (вторичное жилье) могут выбирать варианты любых критериев. В основном, в этой категории представлены предложения в панельных домах, а также в кирпичных домах.

Однокомнатные квартиры - недорого в Москве

Особенности округа

Приобретение квартиры в ЮЗАО (новостройки и вторичка) независимо от класса комфортности, можно считать выгодным решением. Хорошая экологическая обстановка, удобное планирование практически всех районов округа, делают место привлекательным для застройщиков.

По своим размерам округ не слишком большой, по количеству населения также не бьет рекорды. Однако показатель плотности – один из самых высоких по всей столице. Впрочем, в ЮЗАО квартиры покупают обеспеченные люди, благодаря чему округ остается достаточно спокойным и престижным.

Преимущества

- Хорошая экология

Показатели загрязнения воздуха в округе – одни из лучших в столице. Этому способствует и удачное положение, согласно розы ветров, и отсутствие больших промышленных объектов. К тому же, внушительная часть площади отведена под зеленые зоны. Поэтому купить квартиру в ЮЗАО Москвы, как вторичное жилье, так и в новостройках, стремятся пары с детьми.

- Развитая инфраструктура

В каждом районе сосредоточены все инфраструктурные объекты, необходимые для комфортной жизни горожан, благодаря чему купить квартиру в ЮЗАО Москвы становится все более престижным. Медицинские центры, магазины и бутики, кафе и рестораны, развлекательные комплексы, школы и другие образовательные учреждения равномерно распределены по территории.

- Хорошая транспортная развязка

Расположение трасс и линий метро (в округе расположены станции 3 линий), а также жилых и инфраструктурных объектов кажется максимально продуманным. Даже в нынешних условиях на дорогах меньше пробок, а единственной железнодорожной станции вполне хватает.

- Обилие культурных и образовательных учреждений

Юго-Западный АО до сих пор называют научным, поскольку на его территории находится десятки НИИ, многие известные вузы страны, академия наук. Здесь множество общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учреждений. Не менее привлекателен регион и для любителей спорта (более 240 спортивных залов и 9 крытых ледовых катков, бассейны, аквапарк). ЮЗАО Квартиры в новостройке и на вторичном рынке интересны семейным парам, также и благодаря обилию культурно-развлекательных учреждений: многочисленные музеи, храмы, театры, цирк, выставочные залы, галереи и другие объекты способствуют поднятию культурного уровня жителей.

Недостатки

Достаточно высокие цены на жилую площадь. При этом квартира вдоль загруженного шоссе или вдали от станций метро обойдется значительно дешевле. Также, до недавнего времени, проблемой была нехватка парковочных мест. На сегодняшний день ситуация постепенно стала улучшаться.

Квартиры ЮЗАО – новостройки и вторичное жилье

Новостройки в юго-западном округе Москвы

В регионе Рынок недвижимости нельзя назвать однородным, здесь легко можно найти квартиру даже на самый изысканный вкус, любой площади и в рамках широкого диапазона цен. В целом, Ломоносовский, Обручевский и Гагаринский районы считаются более престижными, где продажа 4 комнатных квартир является более доступной, чем приобретение небольших апартаментов.

Сегмент жилья эконом и комфорт классов составляет не более 15% в реализуемых на сегодня программах застройки. В основном, ЮЗАО квартиры в новостройках относятся к категории бизнес-класса. Перспективы дальнейшего развития региона включают снос и застройку устаревших малоэтажных зданий, а также развитие и застройку бывших промышленных зон.

Процент желающих выехать из региона ничтожный, однако рынок недвижимости все равно позволяет купить квартиру в ЮЗАО Москвы (вторичное жилье). Подобные предложения также представлены в разных классах. При этом, преимущественно эконом и комфорт класс более доступен в районах ближе к МКАД (Северное и Южное Бутово, Коньково, Зюзино, Обручевский и Ясенево, Теплый стан и Котловка).

На что обратить внимание при выборе недвижимости?

Город Москва

Выбирая квартиры, каждый встраивает свои критерии выбора, впрочем, есть обязательные аспекты, которые стоит учитывать, чтобы проживание было максимально комфортным. К таким обязательным условиям относится анализ инфраструктурных объектов, удобство транспортной развязки, наличие парковки рядом с домом, а также парковых зон для проведения досуга.

Просматривая квартиры в ЮЗАО, можно меньше внимания уделять этим аспектам, потому как регион характеризуется положительно во всех указанных сферах. Однако внимание расположению квартир, соответствию и точности юридических аспектов необходимо уделить в полной мере.

Как выбрать квартиру в Москве Квартиры в ЗАО Москвы
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка