Главная / Блог / Квартира студия в новостройке

Квартира студия в новостройке

slide

Московское агентство недвижимости приглашает всех желающих купить квартиру студию в новостройке и предлагает краткий экскурс в историю этого явления в сфере недвижимости. Прочитав эту статью, Вы узнаете, где впервые студии были предложены покупателям, с чем связана популярность данного явления, сколько готовы покупатели заплатить за квартиру без межкомнатных дверей и перегородок.

История появления

Продажа квартир в Новой Москве30-е годы XX века — период Великой Депрессии. Ничего не производится и не покупается. В Чикаго и других городах США властвуют гангстеры, устанавливающие свои законы и порядки.

 Но жизнь продолжается, браки заключаются, создаются молодые семьи. Студенты приезжают учиться в университеты. И эти категории, как никакие другие, нуждаются в приобретении дешевой жилплощади, небольшой по размерам.

Неожиданное решение предлагает Людвиг Мис ван дер Роэ — выходец из Германии. По официальным источникам информации, именно ему принадлежит идея убрать внутренние перегородки и предложить на рынок очень маленькие квартиры, но со всем необходимым для жизни: спальным местом, кухней, гостиной. Начиная с этого момента, купить квартиру студию в новостройке предлагают практически все застройщики.

Существует и теория, согласно которой первая жилплощадь с минимальными габаритами появилась в Японии. Жители страны Восходящего солнца считаются самыми большими трудоголиками в мире, но при этом часто живут далеко за пределами мегаполисов. Чтобы не тратить время на бесконечные переезды утром и вечером, менеджеры и клерки покупают крошечные комнатки, вмещающие кровать, тумбочку и газовую или электрическую конфорку. В таких условиях они проводят рабочую неделю, а на выходные едут домой.

Квартиры-студии в России

Квартиры студии в новостройках Москвы или любого другого города России появились относительно недавно. И сразу стали популярными. В отличие от всего остального мира, где студии предназначены для студентов, малообеспеченных слоев населения, в России наметилось явное разделение на 2 ценовых категории:

  • квартира студия в новостройке площадью от 18 кв. метров — эконом-класс. Их приобретают молодожены, молодые люди, только начинающие работать. Важно подчеркнуть, что цена квадратного метра не ниже, чем в стандартной квартире, а часто и выше;
  • элит-сегмент. Купить квартиру студию в новостройке можно площадью 80 и более кв. метров. В комплекте часто «прилагается» зимний сад, веранда на 150-200 квадратов, «второй свет», панорамное остекление, индивидуальный лифт и т. д. Стоимость квадратного метра начинается от 200 тыс. рублей.

Вне зависимости от ценовой категории квартира студия в новостройке Москвы — востребованное явление. В чем же секрет популярности, почему «квартиры без стен» так популярны у покупателей?

Возможно в том, что люди, прожившие много лет среди 4-х стен, получили возможность расширить пространство, избавиться от лишних перегородок. В немалой степени этому способствовали и зарубежные фильмы, демонстрирующие, как семья проводит все время вместе, принимает гостей около барной стойки, разделяющей кухню и гостиную, и только на ночь расходится по отдельным спальням.

Квартира-студия  новостройке

Квартира-студия от застройщика

20-30 лет назад дома сдавались в эксплуатацию с четко обозначенной планировкой. Границы коридоров, спален, кухни были определены и занесены в кадастровый паспорт. Впоследствии собственник мог внести некоторые изменения в планировку. Нельзя было сносить капитальные стены, а все переделки необходимо зарегистрировать в БТИ. В идеальном случае, сначала оформлялось разрешение на производство перепланировки.

В последние десятилетия ситуация на рынке строительства резко изменилась. Покупателю передается только площадь, ограниченная внешними стенами. Фактически, это — квартира студия в новостройках Москвы или любого населенного пункта. Выгода для обеих сторон очевидна:

  • застройщик экономит на кладке внутренних перегородок, прокладке коммуникаций;
  • покупатель получает возможность распределить пространство на свое усмотрение, сделать кухню, гостиную или спальню размера, нужного только ему. Один из вариантов — не ставить перегородки вообще.

Особенности квартир студий

Купить квартиру-студию в московской новостройке означает выполнение нескольких шагов:

  • стать собственником некоторого количества квадратных метров;
  • выделить функционально и территориально только санузел.

Деление остального пространства на отдельные зоны выполняется при помощи мебели, ширм, раздвижных перегородок, решеток и иных предметов декора, статичных или съемных.

Даже четырехкомнатные квартиры в московской области — «хрущевки» активно переделываются, если не полностью в студии, то в комбинированный тип: коридоры, кухня, гостиная объединяются в общее помещение. Межкомнатные перегородки отделяют только спальни и санузел. В квартирах, выходящих на северную сторону, такое решение помогает улучшить инсоляцию за счет нескольких окон на разных стенах.

Особая категория квартир-студий

Все та же Великая Депрессия привела к появлению принципиально нового типа жилых помещений — лофтов. Бедняки, не имеющие средств на аренду или покупку квартиры студии в новостройке или старом здании, занимали брошенные здания фабрик и заводов.

Депрессия закончилась, а лофты стали настолько популярны, что из необходимости стали предметом роскоши для богемы. Классический лофт предполагает соблюдение следующих условий:

  • обустройство в промышленном цеху или фабричном помещении;
  • отсутствие перегородок;
  • кирпичные или бетонные, некрашеные и нештукатуреные стены, нарочито торчащие балки, остовы кранов.
  • высокие потолки от 4 метров.

Найти лофт, полностью соответствующий этим требованиям, практически невозможно, но можно стать собственником квартиры студии в новостройке Москвы, стилизованной под лофт.  

В заключение

Хотите ли вы стать владельцем богемного лофта, или отдаете предпочтение стандартным вариантам студий, для осуществления мечты достаточно одного звонка.

Если вас интересует продажа квартир в Новой Москве студийного типа, не откладывайте покупку на потом. Отправляйте заявку сейчас, и в самые короткие сроки вы будете справлять новоселье!

Новые 1 комнатные квартиры Квартиры в новых домах в Москве
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка