Главная / Блог / Какой район в Москве лучше для проживания

Какой район в Москве лучше для проживания

slide

Причины для обращения в агентство недвижимости

Критерии выбора нового места жительства

Какой из районов Москвы лучше

Альтернативный выбор

Смена места жительства - ответственное решение, которое требует тщательной подготовки и принятия осознанных решений. В вопросе покупки или обмена недвижимости ошибаться нельзя. Отдельные трудности возникают, когда речь заходит о Москве. Город раскинулся на огромной территории, изучить которую не под силу даже коренным жителям.

Причины для обращения в агентство недвижимости

Выбрать из множества районов, какой лучше для комфортного проживания в Москве непросто. Самостоятельный подбор вариантов, размещение объявлений, встречи с хозяевами - процесс покупки, продажи или обмена очень утомляет. К обилию хлопот добавляется возможность встречи с мошенниками, в столице этим сложно кого-либо удивить.

Оптимальное решение в подобной ситуации - доверить поиск вариантов и проведение сделки профессиональному агентству недвижимости «Кремлёвские Ключи».

Критерии выбора нового места жительства

Какой район в Москве лучше для проживания? Ответ на этот вопрос волнует большинство потенциальных покупателей недвижимости. Выбор подходящего района во многом зависит от потребностей будущих жильцов. Предъявляемые на практике требования усреднённо можно свести к следующим параметрам:

  • близость к центру;
  • транспортная доступность;
  • загруженность дорог;
  • стоимость недвижимости;
  • состояние жилого фонда;
  • наличие инфраструктурных объектов;
  • уровень преступности;
  • этнический и конфессиональный состав населения;
  • экологическая обстановка.

Нужды населения зависят от принадлежности к социальной группе. Рассуждения о том, какой район в Москве лучше для проживания, различны для каждого. Семьи с детьми младшего и подросткового возраста предпочитают спокойные и чистые места с инфраструктурными объектами в шаговой доступности. Одинокие молодые люди предпочитают близость к метро и обилие развлекательных заведений. Мы представляем свой вариант распределения районов по интересам.

Какой район в Москве лучше для проживания

Какой из районов Москвы лучше подойдёт для проживания определённой социальной группы населения

Лучшие квартиры в ЦАО МосквыМолодые семьи с детьми и пары, которые планируют их завести, больше всего волнует состояние экологии и наличие инфраструктуры. Какой район в Москве лучше для проживания с маленькими детьми? Наши рекомендации сводятся к нескольким претендентам:

  1. Строгино - благоприятное место с большим количеством парков, лесопарков и скверов, подходит для летнего отдыха у воды.
  2. Хамовники - обширный выбор элитных образовательных учреждений, проживание в центре города, обилие мест культурного досуга, исторических памятников архитектуры и искусства.
  3. Крылатское - средоточие центров подготовки по всем видам спорта, от игровых до тактических, множество детсадов и школ с углубленным изучением иностранных языков.

Деловых и предприимчивых людей больше интересует, какой район в Москве лучше для проживания в непосредственной близости к основным объектам финансовой и юридической направленности. Этой категории мы советуем выбрать дорогостоящие центральные районы:

  1. Пресненский - место расположения крупнейших деловых комплексов «Москва-Сити» и ЦМТ, центр коммерческой жизни столицы.
  2. Тверской - традиционно служит местом размещения офисов крупных корпораций и компаний.
  3. Аэропорт - расположенный вдоль Ленинградского проспекта, район стал популярным местом для размещения офисных комплексов ввиду близости к «Шереметьево».

Для тех, кто не располагает значительными средствами, насущным является вопрос какой район в Москве лучше для проживания при невысокой стоимости недвижимости. Среди подобных отметим следующие административные единицы:

  1. Зеленоград - хорош всем, кроме транспортной доступности. Отличные в сравнении с центром экологические условия, просторные кварталы новостроек с квартирами по низким ценам.
  2. Солнцево - окраины Москвы ушли далеко за его пределы, а в самом районе скоро откроется сразу две станции метро.
  3. Останкинский - расположен недалеко от центра и обладает не самыми худшими экологическими показателями, в совокупности со сниженными для центральных ценами - оптимальный вариант.

Альтернативный выбор

Продажа квартир в Москве - не единственная специализация агентства. Наши услуги распространяются и на тех, кто не определился с лучшим для проживания районом Москвы. В качестве альтернативы, мы предлагаем обширный выбор вариантов всех разновидностей жилья, включая однокомнатные квартиры в Московской области.

 

Лучшие районы Москвы для проживания Где лучше купить квартиру в Москве
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка