Главная / Блог / Где лучше купить квартиру в Москве

Где лучше купить квартиру в Москве

slide

Критерии выбора квартиры в Москве

Классификация по стоимости и расположению

Классификация по экологии

Где лучше купить квартиру

Выбор квартиры в Москве - ответственное и трудоёмкое занятие, которое требует максимальной концентрации и помощи профессионалов. Самостоятельное решение вопроса сопряжено со значительным риском.

Помимо опасности столкновения с мошенниками, для большинства покупателей серьёзным препятствием в приобретении становится незнание города. «Где лучше купить квартиру в Москве?» - таким вопросом задаётся 50-60% Клиентов агентства недвижимости «Кремлёвские Ключи».

Критерии выбора квартиры в Москве

Поверхностное знание города затрудняет выбор квартиры в Москве, поэтому при первой встрече с риэлтором компании, мы задаём потенциальным покупателям ряд вопросов, которые необходимы для сужения территориального круга поисков:

  • привычные и хорошо изученные районы;
  • расположение значимых мест и людей в городе (работа, учёба, родственники, друзья и прочее);
  • уровень финансовых возможностей;
  • предпочтения в статусности и исторической роли района;
  • предпочтения в возрасте и разновидности планировки дома (новостройка, вторичная недвижимость, частный дом, сталинская застройка и другие виды).
  • Необходимость наличия парка и метро

Ответы на эти вопросы помогают агентству подобрать районы где лучше купить квартиру в Москве для удовлетворения индивидуальных запросов Клиента.

Классификация по стоимости и расположению

Количество денег, которыми располагает или собирается располагать Клиент, - определяющий фактор в выборе подходящей квартиры в Москве. Аксиома проста и вечна - чем больше денег, тем обширнее простор предлагаемых вариантов.

База однокомнатных квартир в Московской областиОтношение к административным единицам иногда условное, но разница есть. Сложно надеяться купить квартиру в ЦАО, имея в кармане 4 миллиона рублей. И дело даже не в качестве застройки и планировке, на первое место здесь выходит статусность. Где лучше и удобнее купить квартиру в пределах Москвы? В дорогом престижном центральном районе или в доступном финансово, но отдалённом окраинном? Если пренебречь статусом района, то за те же деньги продаются двухкомнатные квартиры в Новой Москве.

Совокупность престижности и высокой стоимости определяет четвёрку лидеров из исторического центра - Арбат, Тверской, Остоженка и Китай-город. Недалеко от них ушли Хамовники, Якиманка и Замоскворечье, а также относящееся к ЗАО Дорогомилово. Эта шестёрка - вне конкуренции. Если вопрос о деньгах и жизни вдали от суеты мегаполиса не стоит, то окунуться с головой в омут столичной жизни в одном из этих районов - оптимальное решение.

Ещё большее значение финансовая составляющая имеет в противоположной ситуации. Где лучше и дешевле купить квартиру в пределах Москвы? Минимальное количество денег заставляет обратить взор в сторону многочисленных районов Новомосковского и Троицкого административных округов. Недавнее присвоение столичного статуса не сделало их ближе к настоящей столице, зато автоматически повысило цены на недвижимость на 20%.

В пределах старых границ столицы при минимальных затратах можно рассчитывать только на покупку недвижимости в пределах промышленных и отдалённых районов. Где лучше купить самую дешёвую квартиру в Москве - Гольяново, Печатники, Бирюлёво, Бутово, Солнцево, Люблино, Капотня. В этих районах лучше жить и работать одновременно, поскольку о транспортной доступности можно забыть. Параллельно фоном идёт и неблагоприятная криминогенная обстановка.

Если не бросаться в крайности, то для людей среднего московского достатка открывается обширный выбор районов, где лучше купить квартиру в Москве по соотношению цены и качества недвижимости с уровнем благополучия жизни. К таким территориям относятся Строгино, Крылатское, Сокольники, Преображенское, Покровское-Стрешнево и Хорошёво-Мнёвники.

Классификация по экологии

Выбор квартиры в Москве сопряжён с дополнительными трудностями в связи со сложной экологической обстановкой большей части столичной территории. Наиболее благоприятными с экологической точки зрения районами, где лучше купить квартиру в Москве, чтобы не переживать за состояние здоровья членов семьи, являются Ясенево, Тёплый Стан, Бутово, Новопеределкино, Строгино, Митино, Куркино и Марфино. Главные преимущества большинства из них - близость крупных зелёных зон и водоёмов, а также благоприятная роза ветров и отсутствие промышленных предприятий.

Большинство остальных районов имеют неблагоприятную или близкую к неблагоприятной экологическую обстановку. При выборе квартиры в Москве эти зоны следует рассматривать только в случае крайней необходимости - Капотня, Люблино, Печатники, Братеево, Нижегородский. Здесь расположены самые недорогие однокомнатные квартиры в Москве, это единственное достоинство, которое заслуживает внимания.

Где лучше купить квартиру в Москве

Где лучше купить квартиру в Москве. Рекомендации по районам

Оптимальные варианты выбора квартиры в пределах Москвы со временем изменяются. Постепенное решение транспортного вопроса снизило стремление москвичей к центру города, большей популярностью стали пользоваться районы с благоприятной экологией, современной застройкой и инфраструктурой.

Агентство «Кремлёвские Ключи» рекомендует пять районов, где лучше купить квартиру в Москве с оптимальным сочетанием стоимости и качества условий для жизни:

  1. Строгино - завидное для столицы состояние экологии, которое обусловлено большим количеством водоёмов и зелёных насаждений. Излюбленное место летнего отдыха москвичей, оснащённое удобной инфраструктурой, включая станцию метро.
  2. Измайлово - изобилует историческими и архитектурными памятниками, за чистоту воздуха отвечает Измайловский лесопарк, а за выбор квартиры - одно из первых мест в Москве по числу новостроек.
  3. Ясенево - удобное расположение с грамотно построенными транспортными развязками, достаточный процент зелёных зон и инфраструктурных объектов.
  4. Куркино - относительное спокойствие в плане шума и криминала, обилие образовательных учреждений и разнообразие мест для отдыха.
  5. Крылатское - отсутствие промзон и множество парковых территорий в совокупности с наличием метро и уютной планировкой делают район одним из благоприятных мест столицы.

Окончательный выбор места, где лучше купить квартиру в Москве, всегда за Клиентом, наша задача - предоставить вам максимум вариантов на выбор и подробную информацию о них. Если недвижимость в столице вам пока что не по карману, мы предоставляем помощь в получении ипотеки. Альтернативный вариант - купить однокомнатную квартиру в Московской области.

Какой район в Москве лучше для проживания 2 комнатные квартиры в ЮВАО
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка