Главная / Блог / Двухкомнатная квартира студия

Двухкомнатная квартира студия

slide

Статистические данные предоставляют сведения, что молодые семьи и творчески личности в 50% случаев при приобретении недвижимости предпочитают жилье, которое отвечает требованиям свободного пространства и максимального простора. Двухкомнатная квартира студия в полной мере отвечает таким запросам и способна удовлетворить самых взыскательных покупателей.

Что такое двухкомнатная квартира студия

Современная планировка жилья в таком стиле часто предусматривает объединение кухни и гостиной в единое целое, спальная зона остается изолированной. В этом отношении двухкомнатная квартира студия имеет существенные преимущества перед студией, состоящей из одной комнаты. При таком расположении всегда остается место для личного пространства в спальной зоне, куда можно уединиться в случае необходимости.

Спальня, в некоторых случаях, предусмотрена на втором этаже квартиры, но может быть и на одном уровне с общей зоной. Двери между кухней, прихожей и гостиной отсутствуют, что придает помещению дополнительный простор. Набор мебели и вещей в такой квартире зачастую сведен к минимуму.

Иногда совершить перепланировку квартиры не разрешается, так как снос несущих стен может нарушить структуру дома и снизить его прочность.

Продажа квартиры в новостройках Москвы дает возможность приобретения двухкомнатной квартиры по типу студии.

Кого интересует двухкомнатная квартира студия

Покупка жилья в современном западном стиле, которое предоставляет максимальный простор даже на небольшой площади занимаемого помещения, получила популярность в конце 90-х годов. Двухкомнатной квартирой студией интересуются в первую очередь следующие категории населения:

  • семьи без детей или с одним маленьким ребенком;
  • творческие личности (жилая площадь у них часто объединяется с мастерской);
  • одинокие молодые люди (студенты, работники офисов).

Жилплощадь такого типа часто бывает для них промежуточным этапом в планируемой жилищной программе.

 

Преимущества квартиры студии

Двухкомнатная квартира студия, прежде всего, оправдывает ожидания людей, которые ценят свободное пространство. Наиболее существенные достоинства такого жилища заключаются в следующем:

  • визуально увеличивается размер жилой площади, в такой квартире "свободнее дышится";
  • появляются новые возможности для создания оригинального дизайна с отдельными зонами;
  • вся семья может находиться в одном помещении при проведении досуга;
  • становится реальностью веселая вечеринка с большим количеством гостей;
  • создается хорошая акустика.

Минусы двухкомнатных квартир студий

При планировании помещения по принципу студийности существуют недостатки, которые потребуется учесть при покупке:

  • во время приготовления пищи по всей квартире распространяются запахи, так как отсутствует дверь на кухню;
  • уличная обувь и верхняя одежда хранятся в квартире, так как отсутствует место для специальной кладовки.
  • шум из кухни может мешать полноценному расслаблению и отдыху;
  • может не хватать места для уединения.

Многие недостатки можно значительно смягчить. Например, поможет приобретение мощной вытяжки и современной посуды для приготовления пищи, а также мультиварки. Двухкомнатная квартира студия значительно удобнее, чем однокомнатная, из-за возможности ограничиться в личном пространстве.

Где расположены квартиры студии

Полноценную квартиру, оформленную как студию, можно купить далеко не в каждом районе Москвы. ЦАО изобилует преимущественно старыми постройками по традиционной планировке. Исключение составляет Замоскворецкий район, где новые жилищные комплексы дают возможность совершить подобное приобретение. Также, при выборе объекта, стоит обратить внимание на снос несущих стен.

Лучшие квартиры в новых домах дают возможность покупки современного жилья, которой является двухкомнатная квартира студия. Такая жилплощадь чаще всего продается по высокой цене, но специалисты агентства недвижимости «Кремлевские Ключи» проанализируют все возможные варианты и помогут Клиенту купить жилье в соответствии с его платежеспособностью.

Как совершить покупку двухкомнатной квартиры студии

Всем, кто задается вопросом: где найти двухкомнатную квартиру в Москве, которая бы отвечала требованиям современного дизайна, была удобной и комфортной и перепланирована без нарушения "красных линий", следует обратиться за помощью в наше агентство недвижимости «Кремлевские Ключи».

Нельзя забывать о том, что недорогие однокомнатные квартиры в Москве, которые есть в продаже в старом жилищном фонде, в большинстве случаев непригодны для перепланировки. Оптимальным вариантом будет, если двухкомнатная квартира студия будет приобретена уже в готовом виде или в квартирах со свободной планировкой. Таким образом, удастся избежать разочарований и неоправданных дополнительных материальных затрат.

Обратившись в агентство недвижимости «Кремлевские Ключи», Клиент получит возможность купить квартиру с узаконенной современной планировкой, которая отвечает его индивидуальным вкусам и предпочтениям.

.

Купить двухкомнатную квартиру в ЖК Купить двухкомнатную квартиру с ремонтом
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ«Оцените стоимость вашей недвижимости»Вам доступен бонус и скидка